حلوى بالمشمش
صفحة 1 من اصل 1
حلوى بالمشمش
حلوى بالمشمش
---------------------------------------
المقادير
* 120 غرام دقيق أبيض ناعم
* 500 غرام مشمش
* 100 غرام سميد
* 4 بيضات
* ربع ليتر حليب
* 20 غرام زبدة
* 2 ملاعق صغار عصير الحامض
* نصف حبة فانيلا
* قشور حامضة واحدة محكوكين
* قبصة ملح
طريقة التحضير
* اغسلي جيدا المشمش، ونشفيه جيدا بواسطة ثوب، ثم قطيعه إلى قطعتين حتى تزيلي العظم بعد ذلك قطعيه إلى مكعبات صغيرة.
* في كصرونة افرغي الحليب، اضيفي نصف حبة الفانيلا، ثم اتركيه يغلى فوق نار معتدلة وعندما يغلى ارفعي الكصرونة من فوق النار، مع ترك الفانيلا بضعة دقائق في الحليب حتى يتنسم جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اخفقي البيض، اضيفي السميد، قبصة الملح، ثم خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* افرغي الحليب البارد شيئا فشيئا فوق العجينة، مع التحراك باستمرار حتى تحصلي على خليط سائل ومتجانس ولايحتوي على كويرات.
* أضيفي إلى الخليط ملعقتي عصير الحامض، قشور الحامض المحكوكة، وحركي جيدا.
* خذي قالبا من النوع الذي يكون فيه القعر قابلا للفصل عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق.
* افرغي الخليط ثم أضيفي مكعبات المشمش مع تفريقها جيدا على الخليط.
* ضعي من فوق بعض قطع الزبدة، ثم أدخلي الحلوى تطهى مدة 35 دقيقة في فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية.
* عندما تطهى الحلوى أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم قدميها بألف صحة وعافية.
****************************
لاستفسار
---------------------------------------
المقادير
* 120 غرام دقيق أبيض ناعم
* 500 غرام مشمش
* 100 غرام سميد
* 4 بيضات
* ربع ليتر حليب
* 20 غرام زبدة
* 2 ملاعق صغار عصير الحامض
* نصف حبة فانيلا
* قشور حامضة واحدة محكوكين
* قبصة ملح
طريقة التحضير
* اغسلي جيدا المشمش، ونشفيه جيدا بواسطة ثوب، ثم قطيعه إلى قطعتين حتى تزيلي العظم بعد ذلك قطعيه إلى مكعبات صغيرة.
* في كصرونة افرغي الحليب، اضيفي نصف حبة الفانيلا، ثم اتركيه يغلى فوق نار معتدلة وعندما يغلى ارفعي الكصرونة من فوق النار، مع ترك الفانيلا بضعة دقائق في الحليب حتى يتنسم جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اخفقي البيض، اضيفي السميد، قبصة الملح، ثم خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* افرغي الحليب البارد شيئا فشيئا فوق العجينة، مع التحراك باستمرار حتى تحصلي على خليط سائل ومتجانس ولايحتوي على كويرات.
* أضيفي إلى الخليط ملعقتي عصير الحامض، قشور الحامض المحكوكة، وحركي جيدا.
* خذي قالبا من النوع الذي يكون فيه القعر قابلا للفصل عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق.
* افرغي الخليط ثم أضيفي مكعبات المشمش مع تفريقها جيدا على الخليط.
* ضعي من فوق بعض قطع الزبدة، ثم أدخلي الحلوى تطهى مدة 35 دقيقة في فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية.
* عندما تطهى الحلوى أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم قدميها بألف صحة وعافية.
****************************
لاستفسار
weka- Admin
-
عدد الرسائل : 347
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
ويـــــ*ــــــكـــــ*ــــــا
تـــــ*ــــيـــــــتـــــ*ـــــو:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى