مـ*ــنـــتـ*ــدى تــ*ــيـــتــ*ــو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلوى بالمشمش

اذهب الى الأسفل

حلوى بالمشمش Empty حلوى بالمشمش

مُساهمة من طرف weka الخميس أبريل 17, 2008 9:48 am

حلوى بالمشمش

حلوى بالمشمش Ph_gateau-abricot_A

---------------------------------------


المقادير
* 120 غرام دقيق أبيض ناعم
* 500 غرام مشمش
* 100 غرام سميد
* 4 بيضات
* ربع ليتر حليب
* 20 غرام زبدة
* 2 ملاعق صغار عصير الحامض
* نصف حبة فانيلا
* قشور حامضة واحدة محكوكين
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* اغسلي جيدا المشمش، ونشفيه جيدا بواسطة ثوب، ثم قطيعه إلى قطعتين حتى تزيلي العظم بعد ذلك قطعيه إلى مكعبات صغيرة.
* في كصرونة افرغي الحليب، اضيفي نصف حبة الفانيلا، ثم اتركيه يغلى فوق نار معتدلة وعندما يغلى ارفعي الكصرونة من فوق النار، مع ترك الفانيلا بضعة دقائق في الحليب حتى يتنسم جيدا.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اخفقي البيض، اضيفي السميد، قبصة الملح، ثم خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* افرغي الحليب البارد شيئا فشيئا فوق العجينة، مع التحراك باستمرار حتى تحصلي على خليط سائل ومتجانس ولايحتوي على كويرات.
* أضيفي إلى الخليط ملعقتي عصير الحامض، قشور الحامض المحكوكة، وحركي جيدا.
* خذي قالبا من النوع الذي يكون فيه القعر قابلا للفصل عن الجوانب، واذهنيه بالزبدة ثم رشيه بالدقيق.
* افرغي الخليط ثم أضيفي مكعبات المشمش مع تفريقها جيدا على الخليط.
* ضعي من فوق بعض قطع الزبدة، ثم أدخلي الحلوى تطهى مدة 35 دقيقة في فرن ساخن درجة حرارته 220 حرارة مائوية.
* عندما تطهى الحلوى أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم قدميها بألف صحة وعافية.


****************************
لاستفسار lol!
weka
weka
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 347
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

ويـــــ*ــــــكـــــ*ــــــا
تـــــ*ــــيـــــــتـــــ*ـــــو:

https://titolovea.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى